МФТИ проводит международную олимпиаду Phystech.International по математике и физике

Конкурсы и олимпиады

25 сентября —30 ноября

Посмотреть на карте
Compressed file

Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в международной олимпиаде школьников «Phystech.International» по физике и математике, которую проводит с  25 сентября по 30 ноября 2018 г. Московский физико-технический институт (государственный университет) проводит при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Порядок проведения олимпиады

Олимпиада проводится в два этапа. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте и до 30 ноября 2018 года пройти отборочный онлайн этап, решив как можно больше задач. Участники могут писать олимпиаду как по одному из предметов, так и по обоим. По итогам отборочного этапа будет сформирован список стран и городов, где пройдет заключительный, очный этап олимпиады.

Итоги олимпиады будут подведены в течение месяца после окончания олимпиады. Список победителей будет опубликован на сайте. Рабочий язык проведения олимпиады – русский и английский.

Все победители и призёры заключительного этапа олимпиады получают баллы индивидуальных достижений в портфолио абитуриента, учитываемые при поступлении в МФТИ. На всех победителей олимпиады будут отправлены рекомендательные письма в Представительства Россотрудничества для увеличения шансов прохождения отбора на квоты от российского правительства на бесплатное обучение в МФТИ. 

 Очный заключительный этап олимпиады

Для участия в заключительном этапе олимпиады необходимо стать победителем или призёром онлайн-этапа текущего года или являться победителем или призером заключительного этапа олимпиады предыдущего года.

 Сроки проведения

25 сентября - 30 ноября 2018 - онлайн-этап по физике и по математике

8 декабря 2018 - заключительный этап олимпиады по математике

9 декабря 2018 - заключительный этап олимпиады по физике

Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

 Кто может принять участие

Гражданин любой страны, обучающийся в выпускном или двух ему предшествующих классах.

Победители и призёры олимпиады Phystech.International 2017 года могут принять участие в заключительном этапе олимпиады.

 Почему стоит участвовать

1) Призеры олимпиады Phystech.International получат дополнительные преимущества при поступлении в МФТИ.

2) Участие в Олимпиаде бесплатное и дает возможность победителям принять участие в заключительном этапе олимпиады «Физтех», которая предоставляет иностранным призерам квоту на бесплатное обучение в МФТИ.

Почему Физтех?

1) МФТИ (Физтех) — один из ведущих технических вузов в России, ежегодно усиливающий свои позиции в международных рейтингах. В 2018 году МФТИ стал вторым университетом России в рейтинге лучших университетов развивающихся стран Times Higher Education. Также входит в топ-100 лучших университетов по предметным рейтингам по физике и computer science по версии QS и Times Higher Education.

2) Выпускники МФТИ самые высокооплачиваемые в IT-индустрии, по данным рейтинга Superjob.

3) Среди выпускников Физтеха 10 нобелевских лауреатов, более 20 участников российского списка Forbes, а также известные ученые и предприниматели. Такие, например, как Давид Ян (основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY), Сергей Белоусов (основатель международной IT-компании Acronis), Николай Стронский (сооснователь одного из самых перспективных финтех стартапа Европы Revolut) и многие другие.

4) Легендарная «система Физтеха»: глубокое фундаментальное образование и вовлечение в реальные проекты и научно-исследовательскую деятельность. Сами выпускники отмечают, что Физтех дает базу, которая позволяет решать любые задачи в любой области.

5) Каждый день на кампусе проходят открытые лекции ведущих российских и зарубежных ученых, представителей IT-индустрии. Большой популярностью пользуются спортивные секции, включая, помимо футболка, яхтинг и альпинизм, а также различные театральные студии и университетский хор.