Выставка картин художника Кокорина, нарисованных нефтью

Выставки

3 декабря —5 января

Фойе между залами РКИЦ

София, Шипка, 34

Посмотреть на карте
Compressed file

В фойе между Большим и Малым залами Российского культурно-информационного центра в Софии состоится выставка картин художника Александра Кокорина "Русский Север". Все картины нарисованы нефтью. 

Российский художник, профессор Александр Дмитриевич Кокорин - член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, почетный художник Республики Удмуртия. Родился в 1943 году в городе Ижевск, Россия. Преподает рисунок и скульптуру в Институте Искусств и Дизайна в Удмуртском Государственном Университете. Рисовать картины черным золотом, нефтью он начал 5 лет назад после заказа нефтяниками Удмуртии портрета президента республики нефтью. По его словам, рисовать нефтью сложно, она не похожа на другие художественные материалы. Чтобы были разные цвета, художник добавляет в нефть немного краски и использует разные растворители. Нефть становится светлее. На его картинах нефть имеет 50 оттенков. Картины, нарисованные нефтью - теплые, нежные!
Художник Кокорин - путешественник. Он посетил всю Сибирь и Урал, свои эмоции он запечатлел в картинах. Север России - это суровый, духовный край, там десятки церквей.

На выставке представлены пейзажи России, города, портреты местных жителей, церкви. В каждой картине он старается показать красоту, напомнить, что ее надо беречь. Мечта художника - сделать мир лучше!