МПГУ открыл пятый международный конкурс научных грантов на проведение научно-исследовательских работ в 2019 году

Конкурсы и олимпиады

17 ноября —15 февраля

Посмотреть на карте
Compressed file

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) открыл пятый международный конкурс научных грантов на проведение научно-исследовательских работ на базе института перспективных исследований (ИПИ) в 2019 году. 

Данный проект ориентирован на привлечение перспективных российских и зарубежных ученых к научно-исследовательской деятельности в МПГУ.

Подать заявку на участие вы можете на сайте ИПИ в разделе «ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ»
Научные направления и условия конкурса ...

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Квалификационные требования к соискателям:

Ученая степень: кандидат/доктор наук (для зарубежных участников- PhD);

Наличие публикаций: не менее 1 (одной) публикации по заявленному научному направлению в журналах, входящих в базы данных WebofScienceи/или Scopusза последние 3 года.

Продолжительность исследовательских грантов делится на 3 (три) заезда участников:

Iзаезд –с 12 марта 2019г. по 12 июня 2019г.

IIзаезд – с 15 июня 2019 г. по 12 сентября 2019г.

IIIзаезд –с 15 сентября 2019г. по 15 декабря 2019г.

Основные научные направления приема заявок соискателей на получение исследовательского гранта ИПИ МПГУ 2018-2019гг.

  • Междисциплинарные исследования в области общественных и гуманитарных наук, в т.ч. институциональный анализ, политэкономические исследования, исследования процессов формирования персональной и групповой идентичности, исследования социальной коммуникации, комплексные, политические, правовые, социологические, экономические и исторические исследования, российское образование, социальная безопасность в правовом государстве; самоопределение и социализация лиц с умственной отсталостью; духовно-нравственное воспитание (исследования и синтез научных и прикладных знаний в области педагогики, психологии, теологии, мониторинг и анализ методик, разработка новых технологий и учебных программ)
  • Исследования в области социального компьютинга и других направлений синтеза социо-гуманитарных и компьютерных наук (исследования высокотехнологичных социальных сетей, киберпсихология, киберполитика, компьютерная лингвистика, распознавание образов, искусственный интеллект, информационные технологии в образовании, информационные системы управления, новые медиа и медийные среды и др.)
  • Когнитивные и нейронауки, экспериментальная психология (фундаментальные и прикладные аспекты)
  • Исследования и разработки в различных областях гуманитарных технологий и социальной инженерии (прикладного применения социо-гуманитарного и смежного знания), в т.ч. политические технологии, технологии государственного, муниципального и корпоративного управления, технологии в сфере маркетинга, рекламы и связей с общественностью, креативные технологии, инклюзивный образовательный процесс, технологии прогнозирования, технологии социального, организационного и институционального дизайна, педагогические технологии, в том числе, психолого-педагогические особенности обучения и социализация цифрового поколения (разработка методологии экспертизы цифрового образовательного контента, экспертиза влияния цифрового образовательного контента на личность обучающегося).
  • Исследования в области синтеза социо-гуманитарных наук и наук о жизни, в т.ч. экологические исследования, биопсихология, изучение влияния генетических и биологических факторов на индивидуальные особенности личности и социальное поведение.
  • Исследования в области математического моделирования, социальных, политических, экономических, нейропсихологических, экологических и иных сложных систем, и процессов, конструирование социальных представлений о лицах с ограниченными возможностями.
  • Исследования в области экологии (экологический мониторинг, энергоэффективность и энергосбережение, обеспечение экологической безопасности урбанизированных территорий, экология человека, исследования влияния высокотехнологических факторов и сред на человека в условиях больших и малых городов и др.).
  • Исследования в области лингвистики, в т.ч. социолингвистика, компьютерная лингвистика, нейролингвистика, психолингвистика, когнитивная лингвистика, корпусная лингвистика и тд.
  • Исследования в сфере синтеза наук о культуре и искусстве, в т.ч., исследования в области креативной индустрии, дизайна, теории, социологии и истории культуры, искусствознание, культурологические исследования.

Помимо финансовой составляющей гранта исследователям будет оказана организационная и информационная поддержка, включая бесплатное проживание в комфортабельных номерах на подмосковной базе университета в г.Пушкино, питание , оплату транспортных расходов, медицинскую страховку. также для зарубежных участников предусмотрена компенсация визовых расходов.

Дополнительную информацию можно получить на сайте ИПИ МПГУ на русском языке http://rias.online/, на английском языке http://eng.rias.online/

Прием заявок продлится до 15 февраля 2019 года.