К дню снятия блокады Ленинграда в рубрике «Никто не забыт, ничто не забыто» художественный фильм «Блокада» (1 и 2 серии)

Кино

23 января 18:30

Малый зал, Российский культурно-информационный центр

г.София, ул.Шипка 34

Посмотреть на карте
Compressed file

К дню снятия блокады Ленинграда в рубрике «Никто не забыт, ничто не забыто» художественный фильм «Блокада»,  1-я серия: «Лужский рубеж», 2-я серия: «Пулковский меридиан».

Юрий Соломин, Евгений Лебедев, Владислав Стржельчик, Михаил Ульянов, Владимир Зельдин и многие другие замечательные актеры в киноэпопее «Блокада», снятой советским режиссером Михаилом Ершовым в 1973-1977 годах. Фильм, являющийся экранизацией одноименного романа Александра Чаковского, состоит из четырех серий: «Лужский рубеж», «Пулковский меридиан», «Ленинградский метроном», «Операция «Искра». Блокада стала самым страшным событием за всю трехсотлетнюю историю города на Неве. Действие фильма охватывает период с 1941 по 1942 год, когда ленинградцы были вынуждены отчаянно бороться за жизнь, преодолевая голод, холод и лишения. В планы Гитлера входило стереть город с лица земли, но несгибаемая воля простых людей, вера в победу и грамотные действия Ставки Верховного Главнокомандования не дали фашистам уничтожить Ленинград. В фильме подробно и достоверно показаны события того периода, в том числе и ошибки Ворошилова, допущенные при организации обороны города.

1974 -1977гг., 170 мин.