Фестиваль «Таврида — АРТ» пройдет в Крыму

Фестивали

20 — 26 августа

Республика Крым, г.Судак, бухта Капсель

Посмотреть на карте
Compressed file

Приглашаем молодых деятелей культуры и искусств в возрасте от 18 до 35 лет, принять участие в первом фестивале  "Таврида - АРТ", который пройдет с 20 по 26 августа в Республике Крым  на территории городского округа Судак, бухта Капсель.

«Таврида — АРТ» — первый фестиваль творческих сообществ в России. Его идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида». По задумке авторов, «Таврида — АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства.

Участников фестиваля ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов. Для этого на фестивале работают 8 уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы.

Для зрителей приготовлена концертная программа с участием ведущих российских и мировых артистов, разнообразные дневные активности, фестиваль фестивалей, световое шоу, фейерверки и многое другое.

Фестиваль проводится на территории арт-кластера «Таврида». Это место, где знакомятся, учатся, творят, обмениваются идеями, начинают свою карьеру, становятся друзьями и влюбляются молодые художники, скульпторы, архитекторы, танцоры, хореографы, режиссеры, актеры, музыканты и писатели. И все это на берегу моря! Территория буквально пропитана творческой и креативной энергетикой!

Организаторы «Таврида — АРТ» гарантируют свободу самовыражения и творчества. Единственные правила: соблюдение закона, уважительное отношение ко всем участникам и забота о природе.

«Таврида – АРТ» станет местом сосредоточения открытых возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств. Мероприятие станет самой большой площадкой кастингов для представителей нового поколения творцов. «Таврида – АРТ» соберёт в одном месте максимум интересного и нового: театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Comedy», первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы и многое другое. Будут и творческие встречи, и мастер-классы, гости станут участниками карнавальных «арт-шествий», поэтических и рэп-баттлов.  Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха станет арт-парк, спроектированный молодыми архитекторами, дизайнерами и уличными художниками.

Самые яркие события фестиваля пройдут 23, 24 и 25 августа. Каждый вечер – свой музыкальный жанр: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерты ведущих российских поп-исполнителей, фейерверки и световые шоу.

Центром фестиваля станут восемь арт-кварталов:

  1. «Таврида-АРТ» - для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре,
  2. «ТАВРИДА НАРОДНАЯ» - площадка для народного творчества, фольклора, промыслов,
  3. «ТАВРИДА МУЗЫКА» - площадка для исполнителей всех музыкальных направлений и стилей без ограничений,
  4. «ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР» - пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров,
  5. «ТАВРИДА ТАНЦЫ» - пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях,
  6. «ТАВРИДА КВН» - пространство для реализации юмористических зарисовок, миниатюр и баттлов, stand-up шоу),
  7. «ТАВРИДА ЛАЙФ» - место для любителей здорового образа жизни,
  8. «ТАВРИДА ДОБРО» - пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

Над программой арт-кварталов работают эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры. Партнерами фестиваля станут лидеры креативной индустрии – лейблы, студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере в культуры и искусств и многие другие. Они помогут участникам фестиваля раскрыть свой талант и отберут лучших.

СПРАВКА

Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств (проводится в Крыму с 2015 года) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция “Таврида”» (завершение строительства в 2022 г.). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.

Подробнее о фестивале можно прочитать на официальном сайте https://tavridafest.art/

Приглашаем принять участие в образовательной и культурной программе Фестиваля. Для участия необходимо до 25 июля заполнить анкету (Приложение) и отправить ее на электронную почту: press_rkic@mail.ru.