Общественная дипломатия

Совместная декларация творческих союзов Болгарии подписана в Софии

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре состоялось подписание Совместной декларации творческих союзов Болгарии – Союза русскоязычных писателей, Союза журналистов, Союза независимых писателей и Союза свободных писателей. Это важное событие – результат работы писателей и журналистов Болгарии в рамках Проекта Представительстве Россотрудничества в Софии и СРПБ «Демиург: Слово за мир».

Декларация представляет собой документ – призыв к представителям творческой интеллигенции разных стран объединиться в борьбе за мир, чтобы их Слово было услышано как руководителями государств, в которых они живут, так и всеми людьми, для которых убеждение «МИР ДОЛЖНЕН БЫТЬ МИРНЫМ» - это условие и необходимость для продолжения жизни на земле. В документе процитированы мысли величайших умов планеты – писателей, поэтов, мудрецов, как живших столетия или десятки лет назад, так и наших современников из разных стран мира.

Инициатива Союза русскоязычных писателей Болгарии была горячо поддержана болгарскими писателями и журналистами, которые также единодушно вы сказались в поддержку идеи обращения с Совместной декларацией «МИРОТВОРЧЕСТВО» в ЮНЕСКО и выразили свое предложение к данной авторитетной всемирной организации созвать Международную писательскую конференцию на тему «Миру нет альтернативы».

Документы

Рисунок "Радуга мира"

DOCX 649,3 КБ