Города-побратимы

Побратимские связи российских и болгарских городов продолжают укрепляться

Compressed file

В рамках комплекса мероприятий по укреплению побратимских связей городов Батак (Болгария) и Георгиевск (Россия) по приглашению мэра города Батак Петра Паунова состоялся визит делегации г.Георгиевска Ставропольского края в Болгарию.

Заместитель главы администрации города Георгиевска Имант Васильев и начальник управления транспорта и общественной безопасности Алексей Ходаков посетили торжественные мероприятия в честь 141-ой годовщины Апрельского восстания болгарских патриотов против турецкого ига. Именно здесь в 1876 году был один из главных центров сопротивления османским поработителям. Болгары сражались под лозунгом «Свобода или смерть!». Восстание было жестоко подавлено, но сыграло важную роль в последующем освобождении Болгарии в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
Георгиевцы вручили главе города Батак Петру Паунову приветственный адрес и скульптуру Георгия Победоносца, а затем приняли участие в церемонии возложения цветов в храме Святой Недели и в митинге на площади Освобождения.
Во время проведения этих торжественных мероприятий члены делегации пообщались с президентом Болгарии Руменом Радевым.
В ходе визита в Болгарию представители Георгиевска побывали в Пловдиве, где возложили цветы к знаменитому памятнику русскому солдату Алеше. В столице страны – городе Софии наши земляки посетили Собор Александра Невского, Русскую церковь на площади Александра Батенберга, Орлов мост и памятник воинам Советской армии.
В Софии Имант Васильев и Алексей Ходаков провели рабочую встречу с руководителем представительства Россотрудничества в Республике Болгарии Павлом Журавлевым, в ходе которой, в том числе, шла речь об укреплении и развитии побратимских связей между Георгиевском и Батаком. Также была достигнута договоренность о визите делегации Георгиевска на Форум городов-побратимов России и Болгарии, который состоится в городе Варна 8 и 9 июня 2017 года.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file