Города-побратимы

Дерево российско-болгарской дружбы появилось в Гусь-Хрустальном

Compressed file

У городской администрации российского города Гусь-Хрустальный было посажено дерево дружбы между Гусь-Хрустальным и его болгарским побратимом Авреном. Событие произошло во время визита мэра Аврена Емануила Манолова в Россию, приуроченного к празднованию Дня города Гусь-Хрустальный.

Гусевчан поздравили мэр города Николай Балахин и представители городской и областной администрации. С теплыми речами поздравления к жителям города обратился мэр Аврена – Емануил Манолов. Он преподнес подарок главе города – символ Болгарии – золотую розу.

В честь побратимских отношений между городами глава Николай Балахин и мэр Аврена Емануил Манолов посадили тую. Растение будет расти и развиваться так же, как братские отношения между городами.

Побратимское соглашение между Гусь-Хрустальным и Авреном было подписано в рамках Форума болгарских и российских городов, имеющих партнерские отношения, который прошел в июне в Варне. Форум, приуроченный к 60-летнему юбилею курорта «Золотые пески», был организован муниципалитетом города Варны и Национальной ассоциацией муниципалитетов в Республике Болгарии при активном участии Генерального консульства России в Варне, представительства Россотрудничества в Республике Болгарии и СОК «Камчия».

Главным итогом этого визита стало подписание договора между городом Гусь-Хрустальным Владимирской области и Общиной Аврен Варненской области о побратимстве, ознаменованное посадкой памятного дерева. Таким образом, положено начало тесным дружественным связям между городами, что послужит сближению братских славянских народов, культурному обмену между нашими городами, налаживанию партнерских отношений на уровне бизнес-сообществ.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file