Города-побратимы

Болгарский Несебр и подмосковный Волоколамск укрепляют побратимские связи

Compressed file

По личному приглашению Евгения Гаврилова, мэра Волоколамска, с которым болгарский город Несебр подписал партнерское соглашение в 2014 году, глава города Несебра Николай Димитров посетил Российскую Федерацию.

В качестве почетного гостя Димитров принял участие в фестивале „Поле боя”, на котором была представлена историческая реконструкция боя Великой отечественной войны. Мэр Волоколамска Евгений Гаврилов рассказал Николаю Димитрову, что такие фестивали не только помогают детям учить свою историю и чтить героев, отдавших жизнь, защищая отечество, но развивать район как туристическую дестинацию.

Николай Димитров провел в России серию встреч с представителями органов власти, одна из них состоялась  по приглашению Валентины Кабановой, депутата Госдумы и заместителя председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также с местными представителями бизнеса, которые подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества с болгарскими партнерами и оценке возможностей инвестиций в регион.