Города-побратимы

Перспективы развития побратимских связей городов Трояна и Каширы обсудили в Болгарии

Compressed file

Взаимодействию муниципалитета болгарского города Трояна с породненным российским городом Кашира была посвящена рабочая встреча Посла России в Болгарии А.А.Макарова с мэром г.Трояна Д.Михайловой.

Собеседники отметили серьезный потенциал региона Центральных Балкан для развития туристического сотрудничества и наметили конкретный план на этом направлении.

По окончании переговоров А.А.Макаров осмотрел центральную часть города и возложил цветы к памятнику генералу Павлу Карцову, чей отряд освободил Троянский регион от османских войск в ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

Напомним, что партнерские отношения имеют почти девять десятков российских и болгарских городов, четыре пары подписали Меморандумы о сотрудничестве в этом году. Новый старт укреплению побратимских связей между городами России и Болгарии дал Форум болгарских и российских городов-побратимов, который состоялся в Варне в июне. Событие было организовано муниципалитетом города Варны и Национальной ассоциацией муниципалитетов в Республике Болгарии при активном участии Генерального консульства России в Варне, представительства Россотрудничества в Республике Болгарии и СОК «Камчия». Устойчивой позицией организаторов и участников встречи стала инициатива превращения приморского Форума городов-побратимов в традиционное событие, которое станет ежегодной площадкой общения представителей муниципалитетов двух стран.

Compressed file
Compressed file