Образование

Вопросы оценки качества образования обсудили в Болгарии

Compressed file

По приглашению представительства Россотрудничества в Республике Болгарии в рамках реализации концепции «Русская школа за рубежом» состоялся визит в Болгарию директора ФГБУ Федерального института оценки качества образования Сергея Пономаренко.

Руководитель основной российской организации, занимающейся  мониторингом качества по различным уровням образования и оценкой эффективности образовательных учреждений, принял участие в семинаре по вопросам оценки качества образования в образовательных организациях, расположенных за пределами Российской Федерации, которое состоялось в СОК «Камчия», Болгария, в минувший понедельник. В семинаре также приняли участие члены делегации российских директоров школ из Королёва, которые посетили школу им. Юрия Гагарина для обмена опытом и методиками преподавания с болгарскими коллегами.  

Частная средняя школа им. Ю.А.Гагарина в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» в начале этого года получила российскую аккредитацию для начального уровня общего образования. Сейчас образовательный центр подал документы на получении российской государственной аккредитации  для основного - с 5 по 8 классы и среднего - с 9 по 11 классы, уровней общего образования. Директор Федерального института оценки качества образования России Сергей Пономаренко подчеркнул в ходе беседы, что с получением школой им. Ю.А.Гагарина российской государственной аккредитации открывается новая страница в истории педагогического сотрудничества России и Болгарии.

В Софии Сергей Пономаренко провел встречу с директором Центра оценки качества дошкольного и школьного образования Республики Болгарии Недой Кристановой, на которой стороны обсудили перспективы укрепления давних партнерских отношений, существующие между болгарской институцией и  российским ФИОКО.

В рамках рабочей встречи с заместителем Министра образования и науки проф. Иваном Димовым и руководителем дирекции высшего образования Министерства образования и науки Республики Болгарии Марией Фартуновой участники обменялись опытом по методологиям оценки качества образования и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Директор ФГБУ ФИОКО посетил также Образовательного центра «Русская школа», где встретился  с руководством  центра, который является филиалом российской школы "НАШИ ПЕНАТЫ" в Софии и предлагает образование на русском языке и по российским образовательным стандартам. Пономаренко дал высокую оценку профессионализма педагогического состава  «Русской школы» и подчеркнул значение развития различных форм предоставления возможности получения российского образования за рубежом. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file