В Софии завершила свою работу XIII международная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

Compressed file

В конференции в Софии приняли участие 123 журналиста и эксперта из 23 стран, включая Беларусь, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Грецию, Испанию, Италию, Иорданию, Китай, ОАЭ, Румынию, Сербию, Хорватию и др.

В работе конференции приняли участие и выступили Владимир Козлов, сопредседатель Оргкомитета конференции, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, Степан Месич, экс-президент Хорватии, Красимир Каракачанов, вице-премьер и министр обороны Болгарии, Веролюб Арсич, заместитель Председателя Парламента Сербии, депутаты Народного Собрания Болгарии; делегация Парламента Республики Сербия, во главе с Веролюбом Арсичем, заместителем Председателя Парламента Республики Сербия, посол России в Республике Болгария Анатолий Макаров, представители МИД России, Федерального Агентства Россотрудничество, дипломатических миссий Ирана, Китая, Сербии, а также другие официальные лица разных стран. В конференции также участвовали представители ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО.

В ходе конференции участники обсудили вопросы роли СМИ в освещении терактов на примере Европы, Ближнего Востока и Сирии; предупреждение терроризма в информационном пространстве: добровольные «правила поведения» электронных СМИ; гражданское общество и электронные СМИ; методы противодействия  героизации террора и террористов; кибертерроризм и информационные войны как новая масштабная угроза для  национальной и международной безопасности и другие темы.

Промежуточным итогом конференции стал проект рекомендаций журналистам,  занимающимся темой международного терроризма. Эти рекомендации были предложены участниками конференции для дальнейшего обсуждения и использовании в работе.

Составной частью каждого дня работы конференции стали пленарные заседания, круглые столы, информационные показы документальных фильмов из разных стран, посвященных антитеррористической тематике.

Участники конференции приняли Итоговый документ.

Организатором конференции выступила Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральным партнером конференции по информационной безопасности стала «Лаборатория Касперского».

 

Compressed file
Compressed file

Документы

Рекомендации СМИ

PDF 326,4 КБ