Города-побратимы

Российский Георгиевск и болгарский Батак подписали побратимское соглашение

Compressed file

В Георгиевск приехали представители болгарского города Батак, с которым уже давно сложились дружественные отношения. Встреча городов-побратимов приурочена к празднованию юбилея города Георгиевска и прошла в 24 сентября 2017 года, в день 240 годовщины со дня основания Крепости Георгиевска. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно принципу равенства и взаимной выгоды два города приняли на себя обязательства дружеского обмена и сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписали: исполняющий полномочия Главы Георгиевского городского округа Александр Павлович Клименченко и мэр муниципалитета города Батак, господин Паунов Петр Крумов.

Более двадцати лет назад между Георгиевском и болгарским городом Батак был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. После распада СССР побратимские связи были надолго утрачены. Сегодня о былой дружбе георгиевцам напоминает лишь название одной из улиц города - Батакская. Руководства городов пришли к обоюдному решению восстановить прежние утраченные связи, изменив ситуацию в лучшую сторону, – вернуть былое взаимоуважение, дружеские и деловые связи. 

Совместно удалось провести несколько мероприятий и нанести несколько визитов городам Болгарии. В текущем году по приглашению кмета Общины города Батак Петра Паунова наши делегации посещали город-побратим с целью возобновления прочных связей между нашими городами в сфере культуры, спорта, патриотического воспитания молодежи, туризма и бизнеса. Состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества, активом города и региональными СМИ. Стороны договорились по вопросам плодотворного сотрудничества и поддержания стабильных торгово-экономических связей. Очень важным мероприятием, проведенным совместно с батакской стороной, стал международный телемост.

Руководители, подписавшие соглашение, отметили, что это станет началом крепкой дружбы двух городов и мы сможем узнать больше о жизни, истории и культуре друг друга.

 

Compressed file

Фото Georgi Darelov
Compressed file

Фото Georgi Darelov
Compressed file

Фото Georgi Darelov
Compressed file

Фото Georgi Darelov