Литература

О России и Болгарии в музыке и стихах

Compressed file

Музыкально-поэтический рецитал в рамках проекта "140 лет освобождения Болгарии от османского ига. Россия и Болгария в музыке и стихах" состоялся в Мраморном зале РКИЦ.

Compressed file

Проект Союза русскоязычных писателей Болгарии «140-летие Освобождения Болгарии» набирает силу: уже несколько совместных мероприятий с творческими союзами болгарских писателей и журналистов с успехом прошло в стенах Российского культурно-информационного центра. Одно из них - Музыкально-поэтический рецитал «Россия и Болгария в музыке и стихах». Музыка в исполнении Йоаны Стратевой (скрипка) и Ивелины Иванчевой (рояль) – ария индийского гостя из оперы Римского-Корсакова «Садко», прозвучавшая в самом начале поэтических чтений, стала прекрасным эпиграфом к выступлению поэтов и писателей Союза русскоязычных писателей Болгарии, Союза болгарских писателей, Союза Свободных писателей и Союза независимых писателей Болгарии.

Поэзия переплеталась с великолепными произведениями болгарского композитора П.Дынова. Встречу вела председатель Союза русскоязычных писателей Болгарии Наталия Ерменкова, которая предоставила слово членам организации соотечественников – Эльвире Божиловой, Екатерине Шариповой и Светлане Светловой-Туриаре, которая прочла стихотворение коллеги из ССПБ Марии Сыбевой. С болгарской стороны в ней приняли участие известные авторы – Ирина Александрова (зам.пред. ССПБ), и члены СПБ Васил Василев, Георги Драмбозов, Иван Вунчев, Нико Стоянов (он является и членом СРПБ).

Compressed file
Compressed file