Литература

Книгу "Северная муза" поэта Георгия Драмбозова презентовали в Российском культурно-информационном центре

Compressed file

В Музыкальном салоне Российского-культурно-информационного центра состоялось творческое событие, посвященное 140-летию освобождения Болгарии от османского ига: с большим успехом прошел творческий вечер известного болгарского поэта Георгия Драмбозова и презентация его новой книги "Северная муза".

Compressed file
Compressed file

Книга «Северная муза» переведена на русский язык Наталией Ерменковой, коллегой Георгия Драмбозова по Союзу болгарских писателей, председателем Союза русскоязычных писателей Болгарии. 

От имени руководства представительства Россотрудничества в Болгарии приветственные слова произнес главный специалист-эксперт Кирилл Воронков. Стихи, посвященные России, Петербургу-Ленинграду, в котором учился Георгий Драмбозов, освободителям Болгарии и их памяти, великим русским писателям и поэтам, звучали на русском и болгарском языках.

На вечере было много музыки – русских песен и романсов – в исполнении певца, педагога по оперному и классическому пению Орлина Чолакова. Трио – ведущая Наталия Ерменкова, автор поэтического сборника Георгий Драмбозов и певец с гитарой Орлин Чолаков - покорило слушателей.