Литература

В РКИЦ состоялась встреча с российской писательницей. автором детективного жанра Анной Дубчак

Compressed file

В Музыкальном салоне Российского культурно-информационного центра состоялась интересная творческая встреча известной российской писательницы, нового члена Союза русскоязычных писателей Болгарии (СРБП) Анны Даниловой (Дубчак) и ее болгарских коллег – авторов, работающих в жанре криминальной прозы, из Клуба «Саламандр».

Вечер открыла председатель СРПБ Наталия Ерменкова, которая представила собравшимся  творческую биографию Анны Даниловой – автора более 120 романов, в числе которых не только детективы, но и так называемые, дамские романы, и «психологические», и даже «фэнтази».

Сама Анна Дубчак подробно рассказала коллегам, о своем пути в литературу и о том, как оказалась в Болгарии. Ее жизненная и творческая биография вызвала живой интерес у «саламадровцев», среди которых были известные болгарские писатели: Бойко Беленски (автор нашумевших детективов и исторических романов), генерал Тодор Бояджиев (писатель, за плечами которого опыт службы в разведке и работа в ситеме МВД),  писательница Весела Люцканова, секретарь Клуба Боряна Дукова, писатели-врачи Тео Буковски и д-р Василева, режиссер Вал Тодоров, Андрей Илиев и Таня Костова и многие другие.

Встреча проходила в оживленной творческой атмосфере, монологи естественно перерастали в дискуссии. Два часа пролетели незаметно, и их не хватило для ответов на все вопросы. Писатели договорились, что обязательно проведут еще не одну творческую встречу.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file