Россия

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым

Compressed file

Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Также сегодня состоялась встреча с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В ходе переговоров в узком и расширенном составах рассмотрели вопросы дальнейшего развития российско-болгарского сотрудничества в политике, экономике, гуманитарной сфере и актуальные международные темы, в частности противодействие международному терроризму.

С российской стороны во встрече приняли участие помощник Президента Виктор Ушаков, Министр промышленности и торговли, председатель российской части Межправительственной российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Денис Мантуров, Министр энергетики Александр Новак.

В этом месяце в Сочи состоялась также встреча главы Российского государства с Президентом Болгарии Руменом Радевым.

"Я очень рад, что после долгого перерыва вы откликнулись на наше приглашение, - сказал глава государства, напомнив, что совсем недавно принимал президента Болгарии Румена Радева. - Надеюсь, что и ваш визит в Россию, наша с вами встреча и переговоры, ваши переговоры в правительстве РФ создадут хорошие условия для дальнейшего развития наших отношений, причем по очень многим направлениям, включая экономику, политические контакты, сферу культуры, гуманитарную область".

Путин напомнил, что совсем недавно страны отметили Дни славянской письменности и культуры, а также 140-летие освобождения Болгарии от османского ига. Президент подчеркнул, что это является объединяющим фактором для двух стран.

В свою очередь премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сказал, что в ходе переговоров с Путиным планирует обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в экономике, развития инфраструктуры, обсудить борьбу с терроризмом, сотрудничество в сфере туризма и культуры. Также болгарский лидер пожелал своему коллеге удачи в проведении чемпионата мира по футболу и отметил, что на время проведения турнира "Москва станет столицей мира".

 

По материалам kremlin.ru и tass.ru