Общественная дипломатия

В представительстве Россотрудничества в Болгарии прошла встреча делегаций нахимовцев и суворовцев

Compressed file

При поддержке МИД России, Россотрудничества, Посольства Болгарии в России и России в Болгарии с 23 по 28 августа общественная организация "Московские суворовцы" совместно с ассоциацией "Освобождение" провели патриотическо-познавательную программу "По болгарским дорогам памяти. Дети за мирное небо. Суворовцы России и Болгарии - дружба через века", посвященную празднованию 141-й годовщины Шипченской эпопеи Русско-турецкой освободительной войны 1877 - 1878 гг и 75-летия суворовских и нахимовских военных училищ.

Compressed file
Compressed file

В рамках программы 27 августа в РКИЦ прошла встреча-дискуссия на тему "Патриотическое воспитание подрастающих и молодых людей в глобальном мире". Во встрече приняли участие члены российской делегации - московские суворовцы, представители военно-патриотических организаций Болгарии, представители Общественного совета по вопросам обороны, Союза военно-инвалидных коопераций Болгарии, руководство и представители Болгарского кадетского братства. 

От имени представительства Россотрудничества в Болгарии собравшихся приветствовал сотрудник РКИЦ Константин Пеев. Г-н Пеев рассказал о системной работе представительства совместно с болгарскими организациями по сохранению и утверждению исторической памяти как фундамента единства, дружбы и сотрудничества между народами Болгарии и России. 

Руководитель московских суворовцев Дмитрий Нестеров представил членов делегации и рассказал об основных направлениях военно-патриотического воспитания молодого поколения в России. 

В ходе дискуссии выступили члены российской делегации - представитель Содружества кадетов Прибалтики Валерий Демченко, председатель Совета старейшин суворовцев Сергей Кулешов, представитель Всеукраинской ассоциации кадетов Евгений Смушков. От имени Общества болгарского кадетского братства к участникам встречи обратился секретарь правления общества, нахимовец д-р Эмил Керемидчиев. От имени национальной инициативы "Одна детская слеза - одна молитва" к гостям обратился председатель Союза военно-инвалидных коопераций Болгарии Борис Николов, который вручил руководителю российской делегации памятный знак "Шипка". Он должен напоминать молодым суворовцам, как их предки воевали за свободу Болгарии плечом к плечу с болгарскими ополченцами на заветной вершине Шипке. Молодые нахимовцы и суворовцы были награждены памятными дипломами.