Литература

Русскоязычные писатели Болгарии и Германии встретились в Российском культурно-информационном центре в Софии

Compressed file

В Библиотеке Представительства Россотрудничества в Болгарии состоялась знаменательная встреча писателей-соотечественников из Болгарии и Германии. По приглашению Союза русскоязычных писателей Болгарии приехавшие в Софию для проведения своего выездного Фестиваля "Русский стиль" члены Международной гильдии писателей из Германии посетили гостеприимный Российский культурно-информационный центр и ознакомились с работой СРПБ.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

В свою очередь, члены делегации из Германии рассказали о своей деятельности, которая также, как и у местных писателей, направлена на сохранение и популяризацию русского языка, литературы и российской культуры. Подобно СРПБ, структура Гильдии включает в себя и зарубежных членов из разных стран.

Коллеги из Германии поделились своим опытом - их организация действует уже 12 лет.  Болгария - первая страна, куда члены Гильдии приехали, и они выразили свое восхищение фактом, что уже в первые же дни их радушно встретили местные российские писатели. Каждый из присутствовавших на встрече рассказал о себе, о своем творчестве и прочитал что-то из него.

Атмосфера сердечности и взаимопонимания задержала гостей и хозяев на несколько часов в исключительно подходящей для этого обстановке библиотеки РКИЦ.