Общественная дипломатия

Русский центр открылся в болгарской Стара-Загоре

Compressed file

В Стара-Загоре в библиотеке им. Захария Княжеского начал работу Русский центр, который стал пятой площадкой Фонда "Русский мир" в Болгарии для изучения русского языка и культуры.

В торжественной церемонии приняли участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, заместитель мэра г.Стара-Загора Иванка Сотирова, директор библиотеки Надя Груева, Генеральный консул Российской Федерации в Русе Андрей Громов, Советник Посольства России в Болгарии Роберт Шестаков, исполняющая обязанности руководителя представительства Россотрудничества Наталья Киктенко, а также представители органов власти Стара-Загоры, руководители Русских центров в Болгарии, российские соотечественники.

Иванка Сотирова выразила уверенность в том, что Русский центр станет важным связующим звеном между народами России и Болгарии. В свою очередь Владимир Кочин выразил благодарность руководству города, оказавшему поддержку при создании центра. Андрей Громов зачитал поздравительный адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Посла России в Болгарии Анатолия Макарова. Также он отметил важную роль открытия центра в этом регионе Болгарии для сохранения традиционных связей народов наших стран. Советник Посольства РФ Роберт Шестаков вручил в подарок Русскому центру уникальную книгу «Освобождение Болгарии. Лики войны и памяти», изданную к 140-летию окончания Русско-турецкой войны. 

Завершилась церемония концертом, на котором ученики старозагоской школы с углубленным изучением русского языка исполнили песни  и стихи на русском языке.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file