Культура

Детский фольклорный праздник "Капустушка" состоялся в библиотеке РКИЦ

Compressed file

Под какие старинные песни убирали с поля капусту наши предки, как ее заготавливали по сибирскому обычаю - об этом узнали ребята и их родители, собравшиеся в субботу в библиотеке Российского культурно-информационного центра на праздник "Капустушка". Программу подготовила руководитель библиотеки, фольклорист Наталья Ушкова. Под ее руководством ребята и хоровод водили, и песни пели, и сами капусту солили!

Праздник "Капустушка" проводится в библиотеке РКИЦ в конце ноября - именно в это время наши предки убирали с полей последний овощ, капусту, и заготавливали ее впрок на всю зиму. В каждой местности и даже в каждой семье существует свой способ засолки капусты. Ребята вместе с родителями готовили капусту по сибирскому рецепту, с кисленьким яблочком. Совместный труд рука об руку с мамой, радость настоящего, "взрослого" труда, веселые хрустящие капустные листья и яркая морковка - праздник удался на славу! Лучше слов обо всем расскажет наш фоторепортаж. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file