Культура

Уникальная выставка картин, нарисованных нефтью, открылась в РКИЦ в Софии

Compressed file

Выставка картин художника Александра Кокорина, рисующего уникальные картины нефтью с небольшим добавлением акварели и других красителей, уже прошла с большим успехом в Бургасе, а сейчас увидеть картины удмуртского графика могут и жители и гости Софии.

Compressed file
Сотрудник РКИЦ Елена Харлова
Compressed file
Организатор выставки - художница Татьяна Пачгина
Compressed file
Экскурсия по выставке от Татьяны Пачгиной
Compressed file
Compressed file

Выставку представила художница Татьяна Пачгина. Она рассказала зрителям, что Александр Кокорин - художник-график, который начал рисовать нефтью почти случайно, примерно пять лет назад. От удмуртских нефтяников он получил в подарок баночку нефти, попробовал использовать ее в качестве краски, и так началась его новая творческая веха. 

По словам Татьяны Пачгиной, Кокорин подчеркивает, что нефть - очень экономичный материал: за пять лет на картины ушло всего около пары литровых баночек. Однако рисовать нефтью очень непросто, так как у художника нет возможности сделать "работу над ошибками", необходимо рисовать сразу очень точно. 

На выставке в Российском культурно-информационном центре представлен цикл работ под названием "Русский Север". Он раскрывает историю Сибири - от начала ее покорения до современности. Отдельно раскрыта тема сибирской духовности, ее храмы.

Выставка продлится до 5 января 2019 года, вход в часы работы центра свободный.