Культура

В РКИЦ завершилась IV Интернациональная молодежная олимпиада искусств и танца

Compressed file

Интернациональную олимпиаду искусств и танца проводит общественная организация "Балканский альянс" при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Болгарии. В этом году в ней приняли участие 628 творческих коллективов и индивидуальных исполнителей из России, Сербии, Болгарии, Греции, Беларуси, Украины, Казахстана, Армении, Северной Македонии, Китая, Италии, Азербайджана и Турции. 

Участников и организаторов Олимпиады поприветствовали Советники по культуре Посольств России и Сербии, которые приняли участие в торжественной церемонии открытия и Параде знамен. Привествия также прозвучали от имени Международного молодежного альянса, национального фонда "Славяне" и Международной федерации дружбы славянских народов.
В течение двух дней в Российском культурно-информационном центре царила атмосфера творческого праздника. Юные танцоры, певцы и музыканты состязались в различных номинациях. Более 30 гран-при было вручено коллективам представившим свои страны. Детский танцевальный коллектив из болгарского города Тырговище, который исполнил хореографические композиции на музыку русских народных песен Березка, Калинка, Московская кадриль и Коробейники, был удостоен специального приза и получил приглашение принять участие в Континентальной олимпиаде искусств и танца, которая состоится в мае 2019 года в греческом городе Салоники.
В музыкально-вокальной части Олимпиады, были вручены награды за академическое исполнение романса, лучшее представление фольклорных композиций и эстрадный вокал. В последней номинации лучшей стала вокальная студия "Домисолька", которая уже не первый год работает на базе Российского культурно-информационного центра и успешно выступает в числе российских участников на Интернациональной олимпиаде.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file