Общественная дипломатия

Болгарская "Молодежь АБВ" развивает сотрудничество с МГЕР, начатое благодаря участию в программе "Новое поколение"

Compressed file

В октябре 2018 года молодые представители болгарской политической партии АБВ Пламена Заячка и Любомира Ганчева в рамках программы "Новое поколение", реализуемой Россотрудничеством, побывали на Первом международном конгрессе молодежных парламентов. Там они подписали меморандум о сотрудничестве с "Молодой Гвардией Единой России". В рамках этого сотрудничества молодые люди из МГЕР, организации "Двуглавый Орел" и Молодежного парламента России по приглашению АБВ приняли участие в торжествах по поводу 141-й годовщины освобождения Плевена и конференции на тему "Болгаро-российские отношения: вчера, сегодня, завтра". В мероприятиях также приняла участие и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии Наталья Киктенко. Международное сотрудничество болгарской и российской молодежи в сфере общественной дипломатии, начатое благодаря программе "Новое поколение", будет развиваться и дальше.

Compressed file

Конференция "Болгаро-российские отношения: вчера, сегодня, завтра" открылась выступлением председателя партии АБВ Румена Петкова. От российской стороны в ней приняли участие члены Молодежного парламента России Елизавета Витухина, член Координационного своета МГЕР и предстедатель "Молодой Гвардии" в респ.Татарстан Динар Бариев, руководитель молодежной организации "Двуглавый Орел" в Москве Николай Винокуров. Совместно с представителями "Молодежи АБВ" они обсудили темы сохранения исторической памяти, культурного взаимодействия и перспектив развития отношений между Болгарией и Россией. Участники согласились в том, что молодые люди должны более активно участвовать в политике, в том числе и на международном уровне, так как именно молодые люди осуществляют перемены. В настоящий момент в сфере международных отношений, как никогда, важна мирная и разумная политика, диалог. Во время конференции возникла идея Черноморского международного форума. 

Официальными гостями конференции стали представители Россотрудничества в Болгарии - и.о. руководителя представительства Наталья Киктенко, сотрудники Константин Пеев и Мария Боровик. Наталья Киктенко выразила готовность поддерживать будущие молодежные мероприятия. 

Compressed file

После конференции все ее участники и гости приняли участие в открытии выставки, которую подготовили фонд "Центр сохранения и социализации культурного наследия"и Российское военно-историческое общество при поддержке "Молодежи АБВ". На выставке представлены информационные стенды, рассказывающие о "местах памяти" о героях Русско-турецкой Освободительной войны 1877 - 1878 гг. на территории Болгарии. Выставка находится на первом этаже музея "Плевенская панорама". 

Compressed file
Compressed file