Литература

Международная писательская ассамблея "Слово и дело"

Compressed file

В пятый раз в Болгарии проводится организованная фондом „Устойчивое развитие для Болгарии“, Союзом болгарских писателей и московским отделением Союза писателей России Международная писательская ассамблея „Слово и дело“, проходящая в этом году с 7 по 14 мая. Московская группа из восьми человек представлена известными российскими писателями, а руководитель группы – поэтесса Ольга Бояринова, дочь хорошо известного в Болгарии российского поэта Владимира Бояринова, большого друга нашей страны.

Compressed file

В Софии московские гости в первый же день встретились с руководством и членами Союза болгарских писателей. Во встрече принимали участие председатель фонда „Устойчивое развитие для Болгарии“ Станка Шопова, председатель Союза писателей Болгарии Боян Ангелов, а также болгарские писатели и поэты. От имени и по поручению руководства Российского культурно-информационного центра в Софии присутствовавших приветствовала Наталия Ерменкова - член Союза болгарских писателей, председатель Союза русскоязычных писателей Болгарии. Творческая дружеская атмосфера беседы в кабинете руководителя СБП перенеслась и в зал Дома писателей, где проходили литературные чтения.

Программой Ассамблеи предусмотрено участие членов московской группы и СБП в праздновании Дня Победы 9 мая – в шествии Бессмертного полка и в митинге-концерте перед памятником Советской Армии, а в следующие дни - посещение Рильского монастыря, местности Рупите, городов Благоевграда и Варны, СОК Камчия.

Текст и фото - Наталия Ерменкова

Compressed file