Общественная дипломатия

"Новое поколение-2019": на старте!

Compressed file

"Новое поколение" - это программа, позволяющая совершать краткосрочные ознакомительные поездки в Российскую Федерацию молодым представителям политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств. В ней могут принять участие молодые люди от 25 до 35 лет. Программу реализует федеральное агентство "Россотрудничество" с 2011 года. 

В 2018 году в России по программе "Новое поколение" побывали более 15 молодых людей из Республики Болгарии. Они приняли участие в форуме "Евразия", программах для журналистов Russia Beyond и SputnikPro, Евразийском Международном женском форуме и др. Все они вернулись из России в полном восторге, а во время поездок присылали нам свои фото, видео, делились впечатлениями. 

"Новое поколение" может стать серьезной ступенью в развитии карьеры молодых политиков и общественных деятелей. Так, в форуме молодежных парламентов приняли участие двое политиков из Болгарии - Любомира Ганчева и Пламена Заячка (партия АБВ). На форуме девушки познакомились с представителями "Молодой гвардии Единой России", подписали с ними соглашение о сотрудничестве, и сейчас реализуют совместные российско-болгарские проекты, принимают участие в мероприятиях МГЕР. 

В 2019 году "Новое поколение" продолжает свою работу. Болгарские молодые люди, прошедшие отбор, с нетерпением ожидают своих поездок в Россию, зачастую первых. Так, в форуме Sputnik примет участие корреспондент газеты "24 часа" Стоян Илков. Состоялся отбор кандидатов на Ливадийский форум, который состоится летом в Ялте - в нем примут участие члены молодежных партий БСП, АБВ и общественной организации "Амор". 

Мы обязательно будем рассказывать о впечатлениях болгарской молодежи, принимающей участие в "Новом поколении", на нашем сайте и на фейсбук-странице представительства Россотрудничества в Республике Болгарии.