Культура

Славянский круглый год начался!

Compressed file

Состоялась первая встреча из цикла Славянский круглый год. В малом музыкальном салоне Российского культурно-информационного центра собрались первые энтузиасты изучения и практического применения древних славянских знаний и умений.

Такие разные по возрасту, состоянию здоровья, опыту и личной истории  люди встали в славянский круг и получили именно то, за чем пришли: оживили в душе и теле горячую кровь предков, почувствовали единство с миром и другими людьми. Удивительно, насколько быстро люди вспоминают древние знания,  стоит только под руководством опытного фолк-специалиста Натальи Ушковой задать ритм, мелодию, игру и вот: чудо-чудное! Откуда-то из глубины выплывают ясные понимания, что значит то или иное действие, как понимать то или иное движение, какие слова и поклоны уместны, что есть здоровье и счастье, а что есть зло и беда. Мир как будто становится чётче, осмысленнее и связнее. Как будто уходит лишний дым и шум, и глаза, умытые, отдохнувшие, видят цели и смыслы без всякого труда, естественно и просто. Участники первого занятия фольклорного цикла «Славянский круглый год» пели, плясали, правильно здоровались, а также воспользовались старой славянской мнемотехникой, чтобы запомнить имена друг друга.  Встреча увенчалась яркой и подвижной игрой в Снежную крепость, которая помогла участникам раскрепоститься и отлично повеселиться.

Следующее занятие цикла состоится 4 февраля, мы начнём ходить масленичные хороводы, играть в "хвостатые игры" и петь первые весенние заклички.

Приходите, будет весело, будет жарко и многое станет на свои места в душе и теле!