Литература

В Софии состоялся литературный вечер, посвященный русскому поэту болгарского происхождения Мэльду Тотеву

Compressed file

В Музыкальном салоне Российского культурно-информационного центра состоялся Литературный вечер, посвященный русскому поэту болгарского происхождения Мэльду Тотеву. Творческая встреча была организована Клубом друзей русской книги и приурочена к 80-летию со дня рождения поэта.

Compressed file

На вечере присутствовали более пятидесяти человек, среди которых писатели, журналисты, переводчики. Чтобы принять участие  в событии приехал из Пловдива председатель сообщества журналистов  Георги Найденов.

На вечере была представлена книга Мэльда Тотева, изданная издательством „Захари Стоянов”, переводчиками которой являются Минчо Тунев и поэтесса Надя Попова.

Председатель Клуба Мария Петкова отметила, что русский поэт с болгарскими корнями является еще одним потверждением неразрывной духовной связи между двумя славянскими народами. О жизни и творчестве Мэльда Тотева говорил журналист Минчо Тунев, первым открывший  родственную связь поэта с Болгарией и популяризировавший его поэзию на родине его отца. Минчо Тунев прочитал присланное из Москвы благодарственное письмо Марины Тотевой, супруги умершего в 1993 году поэта. Надя Попова прочитала стихи Мэльда Тотева в своем переводе на болгарский, а в исполнении актера Валентина Сарнадского прозвучали стихи и на родном русском языке поэта. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file