Космос становится ближе: школьники из Русе и Сливена встретились с космонавтами из России и Болгарии

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Республике Болгарии продолжает цикл видеомостов, посвященных 60-летию первого полета человека в космос.  На видеоконференции, соединившей Софию, Русе, Сливен, Москву, Звёздный городок и Самару, старшеклассники смогли поговорить с болгарскими и российскими космонавтами: Георгием Ивановым, Красимиром Стояновым, Александром Лазуткиным и Сергеем Залётиным.

Как попасть в отряд космонавтов: где нужно учиться и какую подготовку проходить? Сколько часов может продолжаться выход в открытый космос? Долго ли длится спуск с орбиты и какие чувства испытывает космонавт после приземления? Ответы на эти и многие другие вопросы о жизни и работе на орбите ребята получили, что называется из "первых уст".

Также школьники с интересом посмотрели презентацию Самарского аэрокосмического университета, который готовит специалистов для космической отрасли, и смогли задать вопросы о программах обучения представителю вуза Евгению Чурсину.

В видеоконференции также принял участие атташе Генерального консульства России в Русе Владимир Токтаев. Модератором дискуссии выступила руководитель представительства Россотрудничества Ольга Широкова.

Следующий "космический видеомост" состоится 1 марта 2021 года в 15.00.

Телемост София-Русе-Сливен-Москва-Самара