Общественная дипломатия

Болгарская делегация на #ВФМС2017

Compressed file

Делегация, которая представляет Болгарию на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, принимает участие в различных событиях насыщенной программы фестиваля.

В рамках фестиваля для участников предусмотрены несколько программ, в рамках которых запланированы ежедневно работающие площадки и событие дня. К примеру, каждый день дискуссионной программы будет посвящен разным странам и континентам: День Америки, День Африки, День Ближнего Востока, День Азии и Океании, День Европы и День России. На дискуссионной площадке прошла встреча представителей Болгарской делегации с делегацией Афганистана.

Compressed file

Фото из архива В.Рошманова

В рамках культурной программы для участников фестиваля пройдут джазовый фестиваль Sochi Jazz Festival и фестиваль современной музыки, день национальных культур, концерт мирового молодежного симфонического оркестра. В составе делегации Болгарии в Россию отправилась и популярная болгарская певица Грета Ганчева, которая  к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов певица подготовила специальную музыкальную программу.

Compressed file

Фото М.Кудриной

Ежедневно работают творческие площадки: пространство "Новый театр", танцевальная академия, Международный молодежный кинофорум, арт-центр, фотоцентр, фестиваль уличной культуры. 

Compressed file

Болгарские делегаты посетили выставочную зону павильона «Битва роботов», где с 18 октября проходят битвы, на которые уже зарегистрировано 26 команд из 7 стран, участвующих в Фестивале. 

Compressed file

Фото из архива В.Рошманова

Спортивная программа фестиваля предусматривает несколько зон: воркаута, ралли марафона "Шелковый путь", уличного баскетбола, Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, экстремальных видов спорта, национальных спортивных развлечений, компьютерного спорта, настольных игр. Для участников пройдут мастер-классы по обучению игре в хоккей, массовые катания на коньках, турнир по мини-футболу, будет работать шахматная гостиная. Событиями спортивной программы станут открытие площадки "Всемирное ГТО", фестивальный забег на 2017 метров, шоу-заезд "Экогонка", выступление команд football freestyle.

В числе научно-образовательных тематических направлений для участников запланированы архитектура и дизайн, технологии будущего, экология и здоровье, международное культурное пространство, экономика для будущего развития, авиация будущего, мировая железнодорожная сеть и другие. Представители болгарской делегации приняли участие в панельной дискуссии об экономике с участием главы Министерства экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина.

Compressed file

Фото из архива З.Петрова

Ролевая игра для молодых политиков, моделирующая взаимоотношения в клубе правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой (Большая двадцатка), также не прошла без участия представителей болгарской делегации.

Compressed file

Фото из архива В.Рошманова
Compressed file

Фото из архива В.Рошманова

Помимо разнообразных программ и проектов, участников фестиваля делегаты посещают встречи с гостями ВФМС. В числе "звездных" гостей фестиваля — французский писатель Фредерик Бегбедер, генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, GR-директор Google Авни Дорон, мотивационный оратор Ник Вуйчич, а также знаменитые спортсмены и модели, актеры и режиссеры, певцы и музыканты.

«Я очень счастлив, что приехал в Россию! Вы лидеры будущего поколения!» - так начал свое выступление на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов всемирно известный мотивационный оратор и писатель Ник Вуйчич. Он родился с редким синдромом тетраамелии (отсутствие четырех конечностей), в определенный момент в детстве хотел покончить с собой, но в итоге в корне изменил отношение к жизни и стал знаменитым на весь мир. Поэтому нет ничего удивительного в том, что темой его лекции на ВФМС 2017 стала именно «Мотивация к жизни».

Вуйчич призвал собравшихся не обращать внимание на какие-то стандарты, особенно внешние, а обращать внимания на внутреннюю красоту, стараться понять, чего мы действительно хотим и к чему стремимся.

Compressed file

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября этого года в Сочи и насчитывает около 25 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из 188 стран мира. Помогает в организации мероприятия волонтерский корпус. #ВолонтерамиМира стали 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет, включая «серебряных» волонтёров. Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 дал Международный парад-карнавал, который прошел 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока. Завершится Всемирный фестиваль молодежи и студентов 21 октября, в этот день в ледовом дворце "Большой" в Сочи пройдет торжественная церемония закрытия.

Compressed file