Историко-мемориальная работа

В День памяти и скорби в Болгарии почтили память героев Великой Отечественной войны

Compressed file

22 июня в 4 часа утра в центре болгарской столицы у памятника Советской Армии прошла общественная акция посвящённая Дню памяти и скорби, в которой приняли участие и сотрудники представительства Россотрудничества в Болгарии. В знак памяти о миллионах погибших героев к памятнику Советской Армии были возложены венки и цветы. У подножия монумента алыми гвоздиками было выложено слово "ПОМНИМ" и из зажженных свечей составлена цифра 1418. Именно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Compressed file

В Болгарии впервые таким образом чтят память советских воинов, погибших во время Великой отечественной войны: в день и час, когда началась агрессия фашистской Германии против против Советского Союза - в 4 часа утра 22 июня 1941-го года.  Акция была организована представителями болгарских общественных и политических организаций.

На кратком митинге, который прошел после возложения венков к монументу Советской Армии, руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев поблагодарил организаторов и участников акции за то, что они хранят память о трагических событиях начала Великой Отчественной войны: "Мы благодарны болгарскому народу, за то, что он в этот день вместе с нами вспоминает о героях, погибших в той страшной войне. Это очень важно - хранить историческую память, чтобы больше никогда не повторились трагические события Второй мировой войны."

"Советский Союз выстоял, народ ценой огромных потерь сохранил и защитил свое Отечество. Защитил и Европу. Ценой огромных потерь, десятков миллионов жизней. И когда сегодня мы чтим память советских воинов и офицеров, нужно обязательно говорить, что они  спасли от темных сил фашизма не только свою страну, но и всю Европу", - сказал один из организатов акции, лидер политической партии "Атака" Волен Сидеров.

Также сотрудники представительства Россотрудничества в Республике Болгарии возложили цветы в Мемориалу советским воинам освободителям в Софийском районе Лозенец.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file